沃保网

首页 > 保险指南 > 去滑雪 保险这一“装备”如何选购?

去滑雪 保险这一“装备”如何选购?

2024-02-01 分享到:

滑雪场热情“喊话”,要想来一次说走就走的滑雪旅行,安全问题不容忽视。那么,保险这一“装备”如何选购?有哪些购买注意事项?

自身受伤、在滑雪过程中伤害到他人、滑雪装备损失……冰雪之上“御剑飞行”,需充分认知潜在风险,而转嫁风险离不开保险这一工具。

有滑雪场在购票前还进行了提示:在滑雪前需要购买保险,未购买保险的游客如发生意外,本雪场不承担任何责任。

去滑雪 保险这一“装备”如何选购?


由于冰雪运动创伤发病率较高,用户对意外保障的需求快速增长,同时也带动了出险报案量的大幅增长。据北京商报记者了解,2023年10月—2024年1月17日,某机构理赔共收到滑雪出险报案近600笔,滑雪出险报案量同比上年上涨560%。数据显示,滑雪出险客户平均年龄在30岁,20—35岁出险人最多占比76%,出险原因多以自己不慎摔伤或和他人发生碰撞,受伤部位以尾椎骨、头部、脚踝、膝盖为主。

如果想为滑雪增添一份保障,主要有三大渠道可购买滑雪意外保险,比如,在互联网平台购票时可以选择加购滑雪相关保险;可以通过保险销售平台购买;也可以通过保险公司客服人员咨询购买。

滑雪保险的价格一般较为便宜,由于保障时间较短,三五元就可以买一份。以市面上在售的一款“冰雪运动意外险”为例,该保险提供了基础款、尊享款、豪华款三种选择方案,根据保费不同,保额有着一定的差异。以保费3元起的基础款为例,该款产品保障责任包括意外身故或残疾、意外伤害医疗费用、救护车费用补偿等,保额分别为5万元、5000元和300元。而15元起的豪华款对应的保额分别为30万元、10万元和2万元。

从保障期限来看,上述3元起的基础款,对应的保障天数需选择至少为3天,意味着每天1元可享受到滑雪保险的保障。

滑雪相关的保险也并非只保滑雪中的人员意外情况。以市面上的一款“冰雪游意外险”为例,滑板、雪橇等被偷、被抢、意外受损都可保,保额最高1000元。

滑雪之所以需要自己额外投保保险,大部分雪场和门票都不包含个人保险并非唯一的原因。不同于一般运动,普通意外险往往不包含滑雪等高风险冰雪运动的保障责任,而是将其列为除外责任。因此,平时买的一年交的普通意外险一般不保这类专门的高风险运动。

对于滑雪运动而言,在普通综合意外险中属于免责事项,因为滑雪运动属于极限运动,需要单独购买专属的旅行险(包含高风险运动)或专属的滑雪险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

方智

广东 深圳  太平洋保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘奇 2020-04-11

能先买保险再买车吗

是的!  2020-04-12
严亚萍 2020-04-11

买保险的钱是不是跟年龄有关

是的!  2020-04-12
杨艳香 2020-04-08

同样的保险可以买多份生效吗

可以!  2020-04-08
肖欣欣 2020-04-08

车辆保险必须车主买吗

车主签名,付款即可!  2020-04-08
陈谭秋 2020-04-08

在上海买保险怎么迁回老家

咨询社保局!  2020-04-08
阮志红 2020-04-07

买商业保险必须要买大公司的吗

不一定!  2020-04-08
张军徽 2020-04-07

已投保人保百万医疗险,已经到期了,这个月还没有交因为我的手机坏了,想知道续保相关问题

咨询你的代理人或客服!  2020-04-08
肖灵灵 2020-04-07

现在汽车保险可以买几年

一年买一次!  2020-04-08
朝儒 2020-04-07

货车司机一般买什么保险

意外险和重疾险!  2020-04-08
杨蒙蒙 2020-04-08

留言:保单贷款(未知投保的公司)

咨询当地保险代理人!  2020-04-08

更多 保险方案

乐享百万

最高保额:4000000.00 年缴:998.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 50岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保百度推广客户签单

这个客户是8月19日,江苏无锡太平洋人寿保险朱蕾经理通过百度搜索找到本人,转介绍她的客户给本人(因客户工作原因,由无锡调到深...

签单 4047.9200 2019-09-23

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

312973个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

312973个用户完善保障计划